Это сила

Это сила
Я не псих, не тиран, не дурак и не раб.
Одному мне комфортней, чем в общем котле.
Я не думал всерьёз о добре и о зле,
но уверен в тебе. Ты бы точно смогла б,
если б мир вдруг ослаб, увеличить масштаб
эстетической силы на слабой земле.
 
"Красота - это сила",- так все говорят.
Я, конечно, согласен. Куда ж я теперь
без твоей красоты? А она, ты поверь,
проникает под кожу. Твой ласковый взгляд
демонстрирует рай... Демонстрирует ад
для того, кто тоскует, как раненый зверь...
 
Это всё не о том... Это вовсе не то,
что хотел я сказать о твоей красоте...
Все сравненья, эпитеты, мысли не те...
Ты могла стать мечтой... Ты могла стать крестом,
что понёс бы я в гору... Ты стала листом
на котором пишу я сейчас о мечте...