Лист

Лист
На ветке лист поддерживает миф
о феномене веры в чудеса.
Рыдает ветер. Лист не знает сам
зачем держаться. Но, пока что жив.
Поступок ветра крайне некрасив.
Борьба пуста, ведь осенью леса
должны раздеться. Нет альтернатив.
Но в ветку лист вгрызается, забыв
про данность. Осень, судя по часам,
своё возьмёт. Зачем-то Небеса
дают листу для стойкости мотив...