Ваше слово

Ваше слово
Нет в жизни смысла, кроме служенья
добру и свету, как отраженью
большого Бога, в слепящей вере.
В любви, а так же в любовной сфере
любая жертва без цели всякой
всегда похвальна. Но тут, однако
не всё так просто, как две монеты
по две копейки. Служенье свету
всегда похоже на подвиг Бога.
Потом ещё и осудят строго
за все деянья в любое время.
Взвалил и тащишь по силам бремя,
пока есть силы, пока есть воля,
пока есть вера и есть надежда.
Нельзя скитаться всё время между
добром и злом - в нашем мире бренном.
Ты должен выбрать и постепенно
ты выбираешь себе по нраву
один из флагов, чтоб быть по праву
достойным чести считаться кем-то
определённым в людском потоке.
Я - не о Боге, не о Пророке...
Я - об обычном, о человеке,
который - в очереди, в аптеке
в библиотеке и в магазине.
Не знаю я, по какой причине
добро и зло появилось в мире.
Давайте взглянем немного шире
на все проблемы, на все вопросы.
Давайте видеть не только россыпь
каких-то выгод, каких-то шансов.
Идея жизни - не для финансов -
должна родиться внутри любого...
Я всё сказал. Дальше - ваше слово...