Блаженствуя

Блаженствуя
Блаженствуя, страдая от обид,
шутя, ликуя, скорчившись от боли,
мы все играем собственные роли.
Спектакль имеет натуральный вид.
Но кто-то - грязь, а кто-то - монолит.
Один - из сахара, другой - из соли.
Один, как меч, ну, а другой, как щит.
Не shit, а щит, который - у военных
других эпох был ложем убиенных.
На нём несли того, кто был убит.
И просто тряпкой был тогдашний бинт.
И жалок был удел военнопленных.
Ну, а сейчас и денежный лимит
положен пленным в европейских странах.
И при любых законченных тиранах
они способны может быть кредит
гасить из плена. Вот такой кульбит,
весьма запутанный и крайне странный.
О, сколько было в мире разных битв.
Никто не сможет сосчитать и части.
Всему виной распущенность и страсти.
Земля летит - по лучшей из орбит -
вокруг светила, как большой магнит,
который сам находится во власти
своей звезды. Звезда, взойдя в зенит,
слепи'т людей на маленькой планете,
даря ей свет. И в этом звёздном свете
всегда добра и мира дефицит.
Всё потому, что тот, кто именит,
за тех, кто слаб не хочет быть в ответе.
Вся жизнь, как будто странный лабиринт -
нельзя взломать и подобрать пароли.
В конечном пункте, глянув на мозоли, -
богач, бродяга, царский фаворит -
всяк будет скрыт одной из чёрных плит,
хотя играли сотни разных ролей.