Без денег-мертв

Как приговор: без денег-мертв!
Не я придумал-Чейз.
Бреду домой,пиджак потерт,
Промок от ливня весь.
 
Не тороплюсь,ведь,денег-ноль,
Сегодня- ни гроша,
Пусты мои карманы вновь,
Болит моя душа.
 
Не нужно думать-вот трамвай,
На рельсы можно лечь.
Или разбег свой рассчитай-
С моста в речную течь .
 
Дошел,и вдруг открылась дверь,
И на порог-она:
-Я жду тебя,мой кавалер,
Скучаю у окна.
 
Сегодня ужин при свечах,
Давно накрыла стол.
И покатилась вдруг слеза.
-Чего так долго шел?