ПРАВДА БЫВАЕТ , КАК МЕЧ .

ПРАВДА БЫВАЕТ , КАК МЕЧ .
Ты характером сложным наверно в отца ,
Учить ли тебя , советовать ,
Похож в гордыне на наглеца ,
Остаётся теперь только сетовать .
 
Недосмотрел , упустил , что-то , где-то ,
В моём и меня обвиняешь ,
Я душой перед жизнью раздетый ,
Трудно это , ты даже не знаешь .
 
Очень трудно , сквозь расстояние ,
Вспоминать то , что было нельзя ,
По секрету скажу - между нами ,
Путь у каждого свой и стезя .
 
Склонить свою голову , в чём , подскажи ,
А не проще ль отца уважить ,
Хорошую прожил , плохую ли жизнь ,
Будущее нам покажет .
 
Это так , не в упрёк , к слову ,
Просто правда бывает , как меч ,
И не каждый к правде готовый ,
Голова слететь может с плеч .