РАНЬШЕ БЫЛО ВСЁ ИНАЧЕ

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие» - Сократ, 380 до н.э.
 
– РАНЬШЕ БЫЛО ВСЁ ИНАЧЕ –
 
Скучно стало жить, тоскливо.
Раньше было всё иначе!
Помню - выпьешь кружку пива,
И доволен.
 
Чуть не плача,
Я смотрю на молодое
Поколение – дебилы
В основном. Да, что ж такое?
Нет в них ни ума, ни силы,
 
Ни стремления к наукам,
Ни возвышенной мечты.
Мысль одна – набить бы брюхо
Да «торчать» от наркоты.
 
Спайсом травятся до смерти,
Чипсы, гамбургеры жрут,
Смалят чуть не все, как черти,
Матом кроют там и тут.
 
Поколение Индиго!
К этому ль стремились мы?
Получили с маком фигу...
Лишь бы не было войны!
Ведь на них надежды мало,
Разве будут защищать
Они Родину?
 
Устало
Продолжаю я ворчать
На юнцов, что жить красиво
Жаждут. Эка незадача!
Скучно стало жить, тоскливо.
Раньше было всё иначе!
 
06.10.2014