Доколе?

Прискорбно – времена, законы –
Покорность внедрена в подкорку!
 
Ужимки завозной судьбины –
Пружинки заводной машины.
 
Батрачим, на чужих ишачим.
Поплачем? Наша жизнь – собачья!
 
«Братаны» отведут в бараки.
Болваны, какаду, бараны,
 
Ворюги – украдём вериги.
Под ручки, и – путём великим…
 
Доколе, как теперь, такое?
Мы кони? Нам – терпеть подковы?