Лисице бог послал головку сыра...

Лисице бог послал головку сыра,
И вот, радёхонька, бежит она в нору,
Верна себе, верна - не простодыра,
И про ворону помня, на яру
У переката вдруг остановилась,
Полюбоваться чтоб закатом золотым,
На ту беду в реке ворона мылась,
Была прохлада, Яя ведь не Крым.
И говорит: Лиса, да ты не мыта,
И от тебя собакою разит...
Вот мыло есть, забытое корыто,
Умойся поскорее - будет вид...
Лиса намылилась, скорее для блезиру...
Открыла глаз - вороны нет, и сыру...