Жаль, никогда

Жаль. Ты никогда не увидишь меня.
Глаза мои небесного цвета,
Не встретишь у берега рядом рассвета,
Не будешь терпеть меня день ото дня.
 
У нас не получиться стать еще ближе
Сейчас не скучаешь, не знаешь лица,
Натуры нахальной лгуна, подлеца
И, что негодяем тем временем движет.
 
Коробка вина, ты одна и внутри -
Август. Откос. Мелкий дождь по рукам.
Тобою рисует мое вдохновение
Мгновение. И вот я бегу по щекам.
 
Приятно от мысли, что мы не успели
Когда-то столкнуться, все перечеркнуть
Свои и твои, считал дни недели я
Приблизившись тенью, боялся спугнуть.
 
Грусти и танцуй. Мы падаем шалью
С восходами солнца и личных ночей,
Не повстречавшись друг с другом, моралью:
Неразлучны, среди мелочей.
 
P.S.
 
Я знаю, что ты обо мне не знаешь
Ровно как я - не знаю тебя,
Давай где - то в шесть, у окна на бульваре,
Укроемся от скучных слез ноября.