ПРЕДВКУШЕНИЕ

Всё в ожидании застыло:
Дыханье небо затаило,
Лазурным цветом одарило –
И снова мгла его покрыла...
 
Но ненадолго; тот же час,
Преодолев туч заточенье,
Лишь на короткое мгновенье,
Луч солнца смог взглянуть на нас.
 
Играет свет, мелькает тень –
Причудливы виденья;
От ветра дуновенья –
Меняет мигом образ день...
 
Всё это предвещало –
В изящных превращеньях,
Безумных измененьях –
Лихой весны начало...