ЧИТАТЕЛИ И ПОЭТ

(к выходу книги стихов доброго товарища И. Хентова "Взгляд")
 
Читатель:
- Кабы разведать, из какого сора
Растут стихи, я б мусорщиком стал,
Стих был бы мой весомей, чем рессора,
Я свой тогда воздвиг бы пьедестал.
 
Читатель:
- Одним стихам дано из грязи в князи,
Таким глаголам – зажигать сердца!
А прочей зарифмованной заразе
Лишь портить самочувствие Творца.
 
Поэт:
- С улыбкою хорошей* котофея
Чеширского играю и пишу.
Я букварем без словаря владею,
И, так сказать, творю я как дышу –
 
Легко и ровно. Так бы лет до ста
И рифмы стричь с лаврового куста.
 
Р.S.: В шекспиры мы и пушкины не метим.
А выход книжки Хентова – отметим.
 
*По словам самого товарища поэта, на языке его народа Хентов значит "хорошая улыбка". (Он действительно улыбчив до предела.)