Ой, какая хрень. Ей лет двадцать. Даже не пытался шлифовать.

Для самоутверждения
для злого настроения
для самоопупения
да так что все не так
 
собаке надо радости
волнения и гадости
преподносить как сладости
и объяснять, кто враг
 
Собака есть животное
кто сыт а кто голодное
кто раб а кто свободное
кто мирен кто для драк
 
готов всегда участвовать
как никогда участвовать
да в драках всех участвовать
с участием собак
 
Собака без сомнения
жива от настроения
жива от настроения
хозяина всех благ
 
ее и это качество
собачее чудачество
которое мы начисто
забыть готовы Как?
 
А хрен бы знал Без устали
мы думаем что взнуздает
тех кто нашел в капусте нас
веселый вурдалак
 
А он на нас не косится
он к нам в постельку просится
и метит в переносицу.
 
Наверно, он дурак.
 
 
И родом из собак.