Санкт-Петербург

Петербург –
весь продрогший от холода,
и Нева притаилась во льду,
бледно-синие краски голода...
Я себе представляю – войну.
Только сильные духом выстоять
перед чёрной смертью могли.
Только вечные, добрые Мысли
этот город от краха спасли!
 
В древних стенах каждого Храма,
в камне набережной,
мостовой,
я Тебя ощущаю,-
Память:
кто здесь был,
тот поныне живой!
 
Пока есть под угрюмым небом –
город сумрачный
на века,-
всякий Странник –
станет Поэтом,
когда снова придёт сюда!