КРАСНЫЙ ЖЕРЕБЕЦ

В тумане лошади, как птицы,
Летели над родной Землёй.
Они, как жизненные мысли,
Несли вперёд весь образ свой.
 
Там были чёрные с отливом -
Меж ними красный жеребец
С прекрасной огненною гривой
Готовый в жизни под венец.
 
Чем выше вверх, тем чище дали -
Табун редел, как жизни мысль.
И лошади все чёрные отстали,
Лишь красный жеребец всё рвался ввысь.
 
Он цвет менял, став розовым в пространстве,
Неся себя любовью в Бытие.
С пространством жизненным он нет не расставался -
Он был любовью в многогранной вышине.
 
Он был там галактическою птицей,
В любви Галактики, как символ, он парил.
Он так хотел в Галактике влюбиться,
Чтоб там познать всё то, Творец что сотворил.
 
Мои стихи не просто так звучали,
Они задуматься о жизни призывали.
22-07-2008