На холодной кухне

На холодной кухне
На холодной кухне три на три,
Где едва помещался столик со стульями,
Я сидел на полу и по стенам водил
С глазами печального студня.
 
Чай горячий,коленом стреляющий в зубы,
Заедал в семь утра меланхолией,
Предо мною опять и огонь,и вода,и все те же медные
трубы.
 
Скрип двери за стеной с воем кошки вкупе
Словно "Requiem for a dream",
Может все же пластинку задаром купим
Или слушать мне скрип двери?
 
Даже кошка,которую летом купил,
Незаметно скрылась за ней,
И я понял,когда кто-то дверь отворил:
Никакой я не царь зверей.
 
И вода по трубам, но только не медным,
Смеясь и бурля пошла,
И мне все же стало немного обидно,
Что и ты
От меня
Ушла.