Горная фиалка.

В горах фиалочка цветёт.
Одна на горной круче.
 
Во льду под небом голубым.
Среди ветров холодных.
 
Налюбоваться не могу.
Сорву и милой подарю!
 
К груди цветок она прижмёт.
На миг, на миг – прекрасный миг!..