В канун Рождества

В канун Рождества
Как много часто суеты
В сердах у нас, пустых мечтаний.
Стоят в стороночке кресты -
Не хочется душе страданий.
 
Не хочется житейских уз,
Что вырабатывают терпенье...
Так неудобен часто груз,
Что учит кротости, смиренью.
 
Зачем же был рожден Христос?
Его судьба для тех загадка,
Кто избегая мира слез
Желает только жизни сладкой.
 
Иисус рожден был, чтоб спасать
Нас от земных стандартов тленных;
Чтоб будущность нам в Небе дать -
Он заплатил большую цену.
 
И когда снова Рождество
В наш дом вошло в сиянии Неба,
Не надо это торжество
Нам измерять лишь мерой хлеба.
 
Господь всю жизнь Свою отдал -
Не капельку и не частичку...
Наш вклад же в Царство очень мал,
Когда мы сердцем больше в личном.
 
Красиво можно песню спеть...
Эффектно можно помолиться...
А вот простить и притерпеть
Душа не хочет и боится...
 
Стоят в стороночке кресты...
Мы то, что проще, исполняем...
Так много в жизни суеты,
А мы? А мы не понимаем!..