Плачет скрипка

Плачет скрипка
Послушайте, как плачет скрипка,
А сердце рвется на куски.
Лицо в слезах, полуулыбка.
Скрипач играет мастерски.
 
Чудесны звуки, просто диво.
Волнует трепетный настрой.
Восторг мелодией красивой.
Так наслаждаешься игрой.
 
Щека к щеке скрипач со скрипкой.
Нет в мире голоса нежней.
Душа полна неслышным криком
Без фраз и трепетных речей.
 
Без слов отчаянье понятно.
Дрожащих струн звучит надрыв.
В любви дороги нет обратно.
Терзанья трогает мотив.
 
Утихнут тонкие рыданья,
Оставив пепел от любви.
Не заживить всех ран страданья.
Умолкнет скрипка, всё раскрыв.