Король, королева...

/это песня/
 
Король, королева
на шахматных досках
прожили немало, – две тысячи лет,
в боях и интригах ужасно непросто
быть чистой, как ангел,
и белым, как свет...
 
А пешки нещадно рубили друг друга,
ладьи – по рокадам, а кони – в гамбит,
гарде королеве, и шах для супруга...
но вновь спасена,
и король не убит
 
Любовь, как кираса, спасёт от кинжалов,
от вражеских пуль
и от злобы людской...
Ты помнишь, родная, как небо держало
спасительный купол
над каждой доской..?!
 
И вновь – молодые,
и снова – на троне,
и в тысячный раз наступает Цейтнот...
но свет, появившись в оконном проёме,
его на кусочки тепла разобьёт!
 
Король, королева, –
вы видели много,
за каждой доской – суета и обман...
но в сердце дорога, и в небе дорога!..
 
и чёрные псы,
окружившие храм.......................
 
 
________________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2017
Свидетельство о публикации №117122409095