СПЯЩАЯ ВЕЧНОСТЬ...

СПЯЩАЯ ВЕЧНОСТЬ...
Невостребованная вечность очень долго спит,
В сновидениях видя мир заснеженных равнин.
Как взмывают злые ветры всем смертям назло,
И поют, что кому-то вновь в любви не повезло…
 
А силища не разбуженная дремлет под землей,
Ей все подвластны чары жизни, спящие зимой.
По заснеженной равнине тройка вдаль спешит,
Ямщик, осоловевший ночью, на облучке сидит…
 
Её следы вскочивший ветер в сугробы заметает,
Тучи хороводом ходят и вьюгу молча вызывают.
А природа крепко спит в тепле, в зимнее одетая,
И огонек вдали мелькает, словно птичка вещая...
 
Путь домой торопят кони, бубенцами тренькая,
Месяц, холодом согнутый, как баранка бледная.
В снежном поле тройка, вечность беспробудная,
А зато, на тройке едет жизнь, пьяная, беспутная…
 
24.12.17.
 
Очень вечности неймется от людской тревоги,
Только жизнь настроится, новые зовут дороги.
Нет покоя на земле от безрассудства скучного,
Плохо без тепла душе, да пения благозвучного...