Хроноскоп

Хроноскоп
"Ходики шепчут, мерно считая тики - так через восемь суток прибор закончу. Если не спать, и делать работу ночью, скоро смогу, наверное, всё увидеть.
 
Астер, сестра, ты лучшей была из всех нас, что же ушла, покинула дом, забыла? Я без тебя осталась: верёвка, мыло и табурет - настолько заела серость.
 
Лишь чертежи спасением стали, Астер. Твой хроноскоп чиню, провожу настройку. Ты говорила раньше - нас трое. Трое... Мамы не стало. Я же сродни балласту..."
 
"Сколько столетий ты рассыпалась в призме? Звёзд мириады стали твоим очельем. Иссиня-чёрный космос толкнул качели, чтобы тебя вернуть мне, надежды призрак...
 
/Твой хроноскоп настроить - плясать на рее. Вечно боюсь, что тоже сотрёт с планеты./"
 
"Нет тебя. Легче встретить кристаллы Леды, или следить за жизнью Гипербореи, чем отыскать тебя посреди Вселенной..."
 
Солар устало правит свои заметки и засыпает прямо на стуле - крепко, /но беспокойно/, Астер коря. А небо...
 
Небо уже полвека цветёт лиловым. Красятся в пурпур стены обсерваторий. Ниже по склону птицей щебечет море, ластится, проникая в сознание Солар, гладит ладонью мокрой и шлёт приветы...
 
 
Знаю, что скоро Солар уйдёт из дома, выучит астрофизику, и готова будет в космос лететь - пилотом иглы-ракеты.
 
Знаю.
 
Я вижу это за сотни тысяч лет после смерти, пришедшей за ней внезапно...
 
Здесь серебрится снег, и омлет на завтрак.
 
Мой хроноскоп - последний. Небесной выси синий оттенок режет глаза. Я слышу - мама зовёт к столу и смеётся папа. Здесь, на Земле, есть Тоби-четыре-лапы - пегий лохматый пёс, и окно на крышу.
 
Сверху смотрю сквозь время на тёплый берег. Море, его лаская, заводит песню...
 
Астер и Солар стоят за спиною. Вместе.
 
Мы демиурги. Вот только - никто не верит.
 
23.13.17
L.