Осколок праздничного сна

Осколок праздничного сна
Серебро в бороде у елки –
Мишура или снег метели?
Вновь рассыпался на осколки
Сон, где ангелы тихо пели
О чудесном мгновенье звездном –
Потеснились созвездья в небе,
Чтобы ночью холодной, поздней
Ярким светом над Ним, в вертепе,
Засветилась одна – навеки…
И осколок в ладони – разве
Не из песни? И луч на веки
Сыплет блики – и входит праздник.