Как жаль, что не родился ты поэтом

Как жаль, что не родился ты поэтом
Любовь пришла ко мне дождливым летом –
Нежданная земная благодать...
Как жаль, что не родился ты поэтом
И не умел влюбляться и мечтать.
 
Менялись краски, приближалась осень,
Кружилась в танце яркая листва...
В листве сверкали золотые росы,
Но в сердце кралась мрачная зима.
 
Когда снегами мне грозились тучи,
Не верилось, что жизнь – сплошной обман.
В стихах ещё горел надежды лучик
И освещал законченный роман.
 
Осталось дописать всего лишь строчку:
"Мне снились: лето, нежность, соловьи"...
Но почему же ты поставил точку
В истории нечаянной любви?..
 
Судьба со мной сыграла злую шутку,
Оставив розы красные в мечтах.
Любовью я жила, а не рассудком...
И на шипы наткнулась в облаках!
 
 
 
29.01.2017