Церера

Церера, светлая Церера
Расстаться близится нам час
Но руки Ваши, Вашим плечи
Еще я вспомню и не раз
 
Но поклоняться не умея
Иную дань я Вам плачу
Поэзии плоды и сердца
К Вашим стопам сложить хочу
 
Я в благодарность сладкой муки
Колосья спелые стихов
Как жертву первую Вам в руки
Вложу. За слезы, за любовь.