Пусть в моду введут дуэли,

Пусть в моду введут дуэли,
Пусть их разрешат.
Случится одно из двух,
Или меня наконец застрелят
Или я перестреляю каждого
Как ворон и галок
За один твой взгляд.
 
И кто же меня осудит?
Кто посмеет мне что сказать?
Сила неба и сердца прибудет
С каждым, кто идет умирать.
За красоту подобную небесным лилиям
Пасть само по себе доблесть и честь.
Я не могу приказать - Люби меня...
 
Но, могу служить душой и телом
Верой и правдой, как есть.
А стреляю я из рук вон плохо
Гораздо хуже чем я пишу
Сжалься владычица дум моих
Обрати свой взор на поэта
Пока я жива и дышу.