пока не задёрнута штора...

пока  не задёрнута штора...
Сумерки день опрокинули.Тёмные сети расставлены.
В траурный саван Дева одета тьмой торопливо.
Плавятся свечи стекая слезами. Пряным приправлены
старца седого слова ...а Жанна была так красива...
 
Чёрных чернее чернил, чернокнижника чёрные чары.
Чаша чарующим чаем наполнена. Нетерпелива,
донна, желанного ждёт жениха. Колдун сухопарый,
шаркая шторою, шепчет - ...а Жанна была так красива...
 
Шумы толпы утонули в крике предсмертном, отчаянном.
Сполохи пламени в жуткий сложились узор прихотливый.
Донна копытцем задела ножку стола, стынет чай, но...
Штора задёрнута... стон...а Жанна была так красива.
 
Чёрная тень темноты чадит чернотою бездонной.
Козий оскал полуночника сводит ухмылкою криво.
Цокот поспешных шагов:...ждёт ли желанная донна?..
Штора задёрнута плотно ...а Жанна была так красива.