День нашего рождения

На кухне скромный тюль… Но так уютно!
Сижу один за праздничным столом.
Спустилась ночь. На улице безлюдно.
Наряженная елка под окном.
 
Гирлянды свет не включен новогодний.
Не Новый год. Всего лишь Рождество.
И то наступит завтра. А сегодня
Справляю день рожденья своего.
 
Не тот, когда на свет я появился,
Годам бегущим начал свой отсчет,
А тот, когда я заново родился,
И понял – все, до этого, не в счет.
 
Я слышу, что она уже достала
Из полировки Ельцинских времен,
Престижные когда-то, два бокала.
Несет, звеня негромко хрусталем.
 
Пришла… Я вижу чувств её безбрежность…
Вино, конфеты, фрукты... винегрет…
И нежность… Нескончаемая нежность!
Со страстью сплетена в один букет.
 
Конфеты с винегретом... очень мило.
До слез. Но я не вижу ничего.
Бокалов звон… И голову вскружило…
Справляем день рожденья своего.