И всё один...

идет одногорбый верблюд
глотая пески и туманы
идет одноногий верблюд
все в память и в сон превращая
                     К.Кедров
Идёт одноглазый поэт,
Пространство смещая на плоскость.
Идёт однорукий поэт.
Писать одноруким непросто.
 
Идёт одноногий поэт -
Куда он дойдёт, непонятно.
Идёт одногубый поэт
И что-то бормочет невнятно.
 
Идёт одноухий поэт,
Глухой стопроцентно парнишка.
Идёт одногорбый поэт...
Нет, для одного это слишком.