На Петроградской стороне

На Петроградской стороне
На Петроградской стороне
Трамвай последний в ночь уходит,
Вагон пустой тебя уносит
По Петроградской стороне.
 
И все дожди, и все ветра
Стучат в окно и память будят,
И мое сердце не остудят
И все дожди, и все ветра.
 
Пройду по старым адресам
И навещу твой двор пустынный,
Где на ветру березы стынут-
Пройду по старым адресам.
 
А разве память- не любовь?
И я все время вспоминаю
Тебя в пустом окне трамвая...
И разве память- не любовь?