Ночное

Ночное
Покоя хочется,покоя,
Которого в помине нет.
Мне вспоминается ночное
Из беззаботных детских лет.
 
Всё небо в звёздах.Над лугами
Неслышно стелется туман.
И кони бродят в нем тенями,
Выныривая здесь и там.
 
Случайно звякнет колокольчик,
Чуть слышно плещется река.
Расселись ребятишки молча
У маленького костерка.
 
Звезд чуть заметное движенье...
Мне кажется,что всё во сне...
Ночь побуждает к размышленьям
В повисшей светлой тишине.