Писать стихи - затея не пустая...

Писать стихи - затея не пустая...
Писать стихи – затея не пустая,
Когда вокруг убогих душ пустырь
И к вам не лезут со своим уставом,
Чтоб поучать, как строить монастырь.
 
Не будет к душам путь для зодчих гладким
И, заключив с Всевышним договор,
Ещё не раз менять придётся кладку
И подбирать для этого раствор.
 
Но помните, что мало – храмы строить,
Согласовав проекты с грудой смет;
Чтоб души к алтарям стремились роем,
Они должны нести Духовный Свет…