О гармонии( Страсти поэмбука)

Мир земной, он, мало гармоничен,
Идеалы досягаемы иные,
Для поэтов все это возможно,
Могут быть достигнуты другими.
 
Птица — соловей разбудит чувства,
Он пленяет душу — трель звенит.
Бережно храним плакучей ивой -
Серым цветом мастер звуков крыт.
 
Вот павлин, чей вид чарует многих,
Как сказочно раскрашен он!
Чарует переливом красок сочных,
Кудахчет петухом притом.
 
Сам человек - богов любимец
Бывает строен и красив,
Но часто есть противоречье,
Идет оно по жизни с ним.
 
Умом красавец мало развит,
Про топ моделей скажем так:
Красивы девы - не придраться,
Но с интеллектом не в друзьях.
 
Прекрасен внешне редко будет
Тот, кто наукой занят весь.
Кто увлечен любимым делом,
С утра до ночи не присев.
 
Духовно кто богат — на вид не ангел,
А павшая девица — спелый плод.
Учитель наш — он был красивым,
Ему положено, он Бог.
 
К чему я мысли эти тронул,
Прошу понять и не винить,
Мечтаю жить в поэзии прекрасной,
Где слов орган и мысль звучит.
 
Есть кружева, плетеньем дивным
Их божество пленяет нас,
Слова друг друга украшают,
Вводя читателя в экстаз.
 
За красотою фраз чудесных
Бывает, что утерян смысл,
Узором слов укрыт поэтом,
Он волшебством наполнил стих.
 
Другой мастеровой — пера избранник
Кропит инструкцию в стихах,
Понятно все, весь смысл озвучен,
Потерян только слова маскарад.
 
Сложились строчки у поэта,
А может, кое - где сплелись,
Узор, возможно, вы найдете,
Там чувством писан белый стих.
 
В гармонии писать поэтам сложно.
Прошу понять и не судить меня.
Желаю быть со слогом дивным,
Мысль с чувством опишите им, друзья.