Корова без рогов (страсти поэмбука)

Есть поговорка о рогах коровы,
Буренушка бодлива без рогов.
Спилили, обломали гордость зверя,
Доят исправно и готовят на закол.
 
Да, всего две стороны медали,
Но почему - то забываем про ребро.
Корова на свободу убежала,
Копытом дверь открыла и умом)))