Я запомню тебя молодым и красивым

Я запомню тебя молодым и красивым

Аудиозапись

Моему отцу посвящается...
 
Я запомню тебя молодым и красивым,
Излучающим радость вокруг бесконечно!..
Романтичным, весёлым, порою - шумливым,
Жизнь свою полюбившим, казалось, навечно!..
 
Снишься мне иногда, ночью тусклой, дождливой,
Как везёшь в "Москвиче" с ветерком... и в мундире...
Шебутной, остроумный и в меру игривый,
Словно не было лет этих в призрачном мире...
 
Помню, как собирался пред майским парадом, -
День Победы всегда был твой праздник любимый.
Появился на свет вместе с ней - в сорок пятом,
И по жизни пронёс свет её негасимый!..
 
Вспоминаю тебя лишь светло и с улыбкой,
Чтоб не видел с небес ты меня красноокой...
Чтоб взыграла душа, в тишине своей зыбкой,
И чтоб не было там ей без нас одиноко...
 
29.09.2016
 
На аудиофайле: "ЛЕСТНИЦА в НЕБО" Алексей Рыбников