Пассажиры непотопляемой ладьи

Пассажиры непотопляемой ладьи
Мы - россияне - пассажиры
Непотопляемой ладьи,
На парусах починим дыры,
Подтянем пояса свои
И дунем дерзко, что есть силы,
Да так, чтоб лопнули пупЫ,
В канаты скручивая жилы -
Не пошатнулись бы столпы,
Не поклоняясь, не стеная,
От дикой боли не крича,
Любя, страдая, проклиная,
Хребет ломая палача...
Нам не впервой стоять стеною
Перед тупым напором зла,
Чтоб каждой юною весною
В рассвет звонили купола.
У всех времён свои кумиры,
Вожди и штурманы свои.
Мы - россияне - пассажиры
Непотопляемой ладьи.