Снег уселся на сонных ветвях...

Снег уселся на сонных ветвях...
Снег уселся на сонных ветвях
Птичьей стаею из ниоткуда.
Белый свет в ожидании чуда
Замер, очи прикрывши – и ах!
Ах, какой белоснежный простор
Заплескался под солнечным ветром,
И мгновения, и километры
Завязались в морозный узор.
Солнце синее, вольный полёт
Ветра яркого по-над безмолвьем…
От зимы мы спасёмся. Любовью.
Пусть мороз! Пусть зима! Время ждёт.
Время – этот поток без конца
Будет милостив к нам. Утром ранним,
Между тьмою и светом на грани,
На весенних ступенях крыльца
Вдруг присядет, как птица, судьба
И обнимет приют наш крылами…
Мы ж оконные выставим рамы
И в весну окунёмся, любя.
 
24.12.2017