"...фортуна - пункт..."

«…фортуна -пункт…» НЭр (23.12.2017г.)
 
до шансов, старый матюг,
гладит лак и картинный испуг
 
на сто, из гор хребет изогнут,
в пути возможен беглый спурт
 
…прости… при сесть прошу я…
на плечо могу я руку, и прут
 
арматурой закладной,
удержана фортуна – пункт!