Пять

Пять
I
Долголетия стена восходит к небу,
Отражаясь радугой зари,
Солнце медленно врата открыло свету,
Его славят все небесные цари.
 
                    II
От Любви венчается дорога к счастью
Напролом сквозь темные леса,
Через краски, чьи оттенки так опасны,
Сквозь пространство временного колеса.
 
В храме, где сойдутся все пути,
Пять свечей зажгутся в алтаре,
Пять ключей помогут мне войти,
В зал, где невозможно постареть.
 
                    III
Знак Удач скрывается в разгуле тайны,
В бесконечность уплывает сон,
Чистотой родник залечивает раны,
Серебром блестит межзвездный полигон.
 
                    IV
Память сохранит в роду Семьи потомок,
Предок будет голосом в сердцах,
Часть его души, его судьбы осколок,
Есть невидимая стрелка на часах.
 
В храме, где сойдутся все пути,
Пять свечей зажгутся в алтаре,
Пять ключей помогут мне войти,
В зал, где невозможно постареть.
 
                    V
Силу обретает тот, кто верит в правду,
Правда иллюзорна, но она одна,
Смерть вселяет в нас как ужас, так и славу,
Но, пять ключей собрав, мы будем жить всегда!
 
Февраль, 2010