Грабли (амебная композиция)

ГРАБЛИ (амебная композиция)
Бедные грабли! Стоят у сарая.
Где-то находим, что-то теряем.
Дождик их моет, и солнышко палит.
Только нас это мало спасает.
Если же грабли вдруг взять, да убрать,
Жизненный опыт мы будем терять.
Жалко мне грабли, тем паче, свой лоб...
Только не вымерить каждый свой ход.
Что ж тут поделать? Знать, так вам дано...
Больно, знать живы, известно давно!