Сон

Не спиши открыть глаза,
Когда солнечного луча стрела,
Нежным теплом поразит тебя.
Я здесь живу,
На пустом берегу океана слёз,
В тени ресниц.
 
Не открывай глаза,
Не разрушь этот странный, хрупкий мир,
Резким взмахом перьев своих ресниц,
Я им дорожу.
Там моря бирюза,
Порывы дыхания ветра, и корабли.
 
Пришла беда,
Истошный крик и дрожание век.
Обломки моего корабля,
У туманного причала нового дня.
Проснись! Открой глаза,
Уже закончилась гроза.
Ты здесь, не расплескай в воде обрывки сна,
В котором ты видела труп меня у обломков корабля.