Школа - конюшня

Когда Мила пошла в первых класс, ей казалось, она с мамой ушла от дома очень далеко. И боялась, вдруг они не найдут дорогу домой. Но мама её успокоила. Учительница Миле не понравилась. Она казалась строгой.
Зато ей понравился большой металлический колокол. Он висел в коридоре. Тётка, с красной повязкой на руке, подходила, брала колокол в руки и начинала его трясти. Звук был громкий. Это был звонок на урок. Миле было очень интересно. Тётка оказалась доброй. Заметив на себе взгляд Милы, дала подержать колокол и даже разрешила позвонить на урок. Мила была горда. Ведь ей доверили важное дело.
Дома Мила поделилась своей радостью. Мама рассказала, откуда в школе появился такой колокол. Оказалось, школа, в которой училась Мила, раньше была конюшней, и такие колокола вешали на шею лошадям, чтобы они не потерялись. Это ужасно! Учиться в конюшне!
Мила училась в этой школе до пятого класса. Потом их семья переехала жить в другой посёлок. Школа там была настоящая!