​Добро и зло.

  Что же такое на самом деле добро и зло? Я думаю, что лучшие умы человечества размышляли над этим вопросом, но до сих пор никак нельзя чётко очертить границы между этими понятиями.  Нельзя конкретно определить «структуру» зла и добра, это останется чем-то абстрактным, неразгаданным. Есть ли абсолютное добро и абсолютное зло и может ли одно существовать независимо друг от друга? Вряд ли…
   На самом деле добро и зло взаимосвязаны между собой, это единое целое, одно без другого существовать не может, ведь иначе наступит дисбаланс, весь мир разрушится, как карточный домик. Там, где есть зло, обязательно будет и добро, и наоборот.
   Хотя и можно выделить общее понятие зла: нечто плохое, отрицательное, негативное, но для каждого понятие зла разное, для одного что-то – это зло, для другого это будет добром, чем-то хорошим, положительным, позитивным.
   Если не будет зла – то не будет борьбы, конкуренции, движения. Мир перестанет существовать без контроля, без стимула. Проявления зла необходимы, иначе не будет жизни. 
  Однако если не будет добра, то, естественно, тоже ничего не будет. Все мы живём ради чего-то светлого, борясь со злом, и, если потеряем надежду на существование добра и справедливости на земле, то тогда мир тоже разрушится. 
    Этот круговорот борьбы добра со злом будет вечным. Пока существуем мы, существуют добро и зло, мир и война, правда и ложь, дружба и вражда, существует весь этот мир, плохие и хорошие стороны нашей жизни неразделимо сосуществуют, нам решать, суждено ли царствовать добру, любви, правде, независимости, либо на невидимый трон взойдут зло, ненависть, ложь и покорность.