С каждым днём всё холоднее
Холоднее стало по утрам и вечерам,
дым с котельных к небу поднимается,
А с собакою по-прежнему вдвоём,
на прогулку ежедневно собираемся.
Звёзд уже нисколько не видать,
только фонари уютно, мягко светятся.
Тишина кругом и благодать,
спешно к остановке кто-нибудь торопится.
Отрадно в ранние часы гулять,
что никому сейчас мы не мешаем.
Никто не будет от собаки убегать,
А с поводка её не отпускаем.
Ну всё идём домой, Искра, пора,
пока не приморозила ты лапы снова.
Бесспорно, что хозяйка ты двора!
Пошли, кормить тебя я буду дома.
23.12.2017г