Опасные хищники
Людей не боится, охотится в сумерки,
Пятнистый окрас зачастую у ней.
По скалам, деревьям прекрасно лазает,
Плавает также не хуже зверей.
Лапы пушистые, очень удобные,
Чтобы зимой по сугробам ходить.
Зрачки вертикальные, глазки огромные
Тридцать км может в сутки пройти.
На ушках у них пушистые кисточки,
И удлинённая шерсть бороды,
Считают, что рыси опасные хищники
И в красную книгу занесены.
23.12.2017г