Ты это, сценарист! Давай-ка без оленей...

Ты это, сценарист! Давай-ка без оленей...

Аудиозапись

-Прими заказ мой, сценарист.
Чтоб жизнь новую мне написал,-
Так взвыла мысль авантюриста,
Когда он пятку правую чесал.
 
Актеров новеньких в неё поставил,
Талантливых, но не таких, как я…
Старательности б им добавил,
Сверкала чтоб, судьба моя.
 
Проигрывали жизнь мою бы так,
Чтоб в роль свою и сам поверил.
Фильм не удался - режиссер дурак…
Талант актеров же – неимоверен.
 
И это,сценарист! Давай-ка без оленей…
Рога нам в новой жизни ни к чему…
Приятных больше впечатлений,
Принадлежащих токмо одному.
 
А если надо иногда поплакать,
Так, слезы вызывать лишь луком,
Ведь он полезен, говорят.
Глядишь, я перестану даже пу…ь.
 
Но чтоб Бальзак тебе не помогал,
Что, дескать, надо бы идти,
Чтобы дойти до цели… не призывал,
Мол, без движенья можете с ума сойти…
 
И не к чему здесь принципы Экзюпери.
Умылся сам, порядок на планете наведи…
Сценарий мне без обязательств сотвори…
Мне ни к чему тут всякие вожди.
 
Мне б так, чтоб доставалось все легко,
Без уморительных телодвижений,
И рядом жил бы попугай – Жако,
С повтором умственных хитросплетений.
 
Чтоб жил сегодняшним я днем,
Пил чай зеленый, улыбался,
А танцевал один, но не вдвоем.
Жил так, как будто рай в любви признался.
 
Не приходилось, чтоб терпеть,
А с легкостью веслом ворочать.
Еще, не смело бы оно скрипеть.
Ну, значит, понял? Пиши… короче.