Три девицы (Новогодняя сказка)(Ответ на стих Khelga «Jingie-Je-taime»)

Аудиозапись

***
Новы девы пред окном -
Но, не с пряжей вечерком.
В Рождество не ткут, гуляют!
В праздник три сестрёнки бают!
Ждут чего-то в зимню ночь,
Грусть-печаль как превозмочь?
«Снег», «Любовь» и «Боль» так тонко
Jingle Bells поют тихонько.
«Кабы я была царица –
(Грусть - Снежаны белолицей)
Я б одела целый мир
В белоснежный кашемир».
«Кабы я была царица, -
Говорит ее сестрица, -
Я бы всю на свете боль –
Всю в себя впитала соль!»
«Кабы я была царица –
Молвила Любовь-сестрица –
Я бы каждой в Новый год –
По любимому! И – мёд»…
Тут куранты зазвенели,
Что же? Девы захмелели,
И виденье – чрез порог -
К ним Снегурочка идёт!
«Ах, сестрёнки! Где ж гаданья,
Старины седой преданья?
Суженные где вас ждут,
Где же счастье и уют?»
Три сестрёнки удивились,
Чуть на пол тут не свалились,
Чем грозит им волшебство,
Может доброе оно?
«В эту ночку непростую,
Удивительно-чудну́ю,
Ваши сладкие мечты –
(есть в них мудрость красоты)
Я решила, так и быть –
Для всех вас осуществить!»
В белоснежных вдруг нарядах,
Как на праздничных парадах,
Сёстры радостно глядят,
С нежностью благодарят.
Со слезами боль уходит,
Тут, под звёздный свет-мелодий -
Три красавца-молодца
Входят, будто из ларца.
К де́вицам подходят с лаской.
Счастье - через край! Прекрасно!
Скатерть-самобранка здесь –
Есть, что выпить и поесть.
Улыбается Снежана,
Поля, вместе и – Любава.
Новогодня - сказка-ночь
Гонит грусть-печали прочь…