Метафора...

Метафора...
Я тоскую, как Блок,
Как Марина грущу...
Шёпот искренних строк –
Лунным светом крещу.
 
Небо-зеркало будит,
Отпуская восток,
Разгулявшись остудит
Строк ночных ветерок.
 
Снега первого шорох
Следу хрупкому врёт...
А мне кажется, порох,
На затвор вечно жмёт!