Потерянный магнит

В лабиринтах памяти блуждая,
где простых путей-тропинок нет,
падаю, а может, улетаю
в темноту давно минувших лет.
Воскресают прошлого картины,
вспыхивая красками на миг —
так близки, реальны, ощутимы…
Жизни отражение, двойник.
Целая вселенная событий
мотыльком застыла в янтаре —
из объятий вечности не выйти…
С нею породнившись, замереть
манит наваждение, химера,
в прошлом затерявшийся магнит…
Не забыть.
…Ложатся на гранит
хризантемы — боль моя и вера,
и любовь, которая хранит.
 
Май, 2007