В палатке было уютнее, чем под тентом

В палатке было уютнее, чем под тентом.
Порой, на тату заблудившегося комара давя,
она хохотала:
– Циники – импотенты! –
и я забегал доказывать обратное.
Снаружи, на трассе, планета гудела фурами.
Громадины перебибикивались при встрече,
не зная, что здесь, у болота, пирует фурия,
и доит по-взрослому маленького человечка.
Для фурии мстить – такая же рутина,
как старому хиппи бодаться амфетаминово.
Дветыщедесятый сжигал свою середину
жарою под сорок,
и лишь на рассвете миловал.
А я доскребал тушёнку в счёт награды,
и падал на рыжий клочок земного шара,
пока хохотала выпь
и, грядущим адом,
плясали отсветы далёких лесных пожаров.